首 页
 
新闻摘要

 
 
 
新闻摘要
 
 位置: 首页 > 新闻摘要-新闻摘要>> 正文
湖北农资行业首家打假保优维权工作站在汉成立
2018-01-29 16:11:59 点击数:点击浏览:次 



1月19日,湖北省农业生产资料协会第三届二次会员大会在汉成功举办。会议举行了“湖北农资行业打假保优维权工作站”授牌仪式,由湖北省质监局稽查局、湖北省农资协会联合成立的省内首家农资行业打假保优维权工作站正式揭牌亮相。

该工作站旨在通过政府部门与行业协会通力合作,充分发挥各自优势和作用,更好的服务农资生产经营企业,推进行业健康发展。会议号召会员企业积极参与到农资产品质量提升工作中来,开展质量兴企活动,主动落实企业主体责任,提高管理水平,保障产品质量,诚信规范、守法经营,创造企业的辉煌业绩。

会上,省农资协会会长李勇代表协会第三届理事会向大会作工作报告,总结回顾了协会过去两年来的重点工作。一是加强市场诚信体系建设,促进行业自律。通过开展农资打假、放心农资下乡以及“守合同重信用”企业认定工作,营造了行业诚信经营的良好氛围。二是加强信息服务,提升协会服务功能。通过农资价格信息监测、会员多媒体服务,全方位、多角度提供及时、高效、高质量的行业信息。三是履行行业管理职责,促进行业健康发展。通过行业调研、行业标准制定、加强行业自律等工作,凸显了协会服务政府宏观调控、维护行业健康发展的参谋助手作用。四是开展会员活动,增强协会凝聚力。先后组织开展了高峰论坛、庄稼医生培训以及社会公益活动,受到会员和社会广泛好评。五是加强协会自身建设,增强协会服务能力。协会综合实力不断增强,服务能力不断完善。

会议深刻分析了协会工作面临的机遇与挑战,并对新形势下协会工作的方向和目标进行了展望。一是牢记服务宗旨,切实履行好协会职责,真正成为“政府的好帮手、企业的代言人、会员的服务员”。二是推进服务创新,加快农资行业转型升级。三是加强行业自律,规范农资市场行为,自觉履行社会责任,共同维护协会形象,继续促进我省农资行业健康发展。

大会选举产生了协会第三届理事会常务副会长、副会长,表决通过了秘书长决议,并同期举行了“2017年中国农资行业发展报告及2018年市场行情预测”、“湖北省化肥产业现状和产业政策”的报告,就当前行业形势进行了深入解析。

来自省直有关部门领导出席会议,来自全省近100家会员代表参加了会议。中华合作时报、湖北日报对会议进行了全程报道。(农资集团)


  • 上一篇:投资集团迅速传达学习习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话
  • 下一篇:银丰集团:提振精神 砥砺奋进 奋力开创改革发展新局面

  •  

    三严三实专题教育网 湖北省政府采购网 湖北省财务与编制 中华全国供销合作总社 湖北省人民政府
       
    Copyrights @ 2013 www.hbcoop.gov.cn All Rights Reserved
    湖北省供销合作总社  地址:武汉市江汉北路45号
    版权所有:湖北省供销合作总社   
    ICP备案: 鄂ICP备05002094号